札幌のピアニスト辻千絵です。
今日は豆乳シチューを作ってみました。
本当は小麦粉をバターで炒めてホワイトソースを作るのでしょうけど、ジャガイモを水にさらさずに煮込めば、市販のルゥを使わなくてもとろみが出ました!
とろみが足りない時は、おもちをすりおろすと良いと何かで見たことがあります。
そういえば、実家ではホワイトシチューにおもちを入れて食べていました。
うちの父なんか大好きな食べ方でしたが、大学生の時に友人達にその話をしたら、気持ち悪いと言われました。。
美味しいのに(´ψψ`)
12月も一週間が過ぎました。
来年の予定も少しずつ入って来ています。ありがとうございます。お早めにご相談頂けましたら、ご希望の日に演奏をお受けすることが出来ます。
よろしくお願い致します(-人-)
【ピアニスト辻千絵公式ホームページ】
http://www.tsuji-piano.com/
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