辻 千絵 公式ブログ「ポコ・ア・ポコ」


☆「Pianoscapes 〜ピアニスト 辻 千絵の音楽風景〜」 放送中
毎週金曜日 9:50〜10:00はラジオかパソコンの前でお楽しみください。
大前光弘の「朝の情報番組 モーニングサンドウィッチ」の1コーナーとして辻千絵の演奏が聞けます。
 ラジオが遠い方はインターネットを利用して視聴できます。

詳しくはサイマルラジオ
またはリッスンラジオで。


リンクはフリーですが、ブログ、HPをリンクされる方はご連絡ください。

2010年3月14日日曜日

パンを焼く

思いたってパンを焼きました←ホームベーカリーで(^^ゞ

沢山煮豆をおすそ分け頂いたのですが、私にはちょっと甘め…豆パンにしてみようかな?

薄力粉がなかったので、代わりにアニューで買った玄米胚芽を投入←すりごま風になっている。

お砂糖もすごい分量が書いてありましたが、煮豆が甘いので減らしました。


さて出来上がりは…


柔らかく煮た豆が生地と混ざる間にかなり崩れて練り込まれ、ほんのり茶色の今までで一番美味しそうなパンになりました!

大成功(^O^)/

それにしても、パンを自分で作るとシンプルな食パンでも沢山の小麦粉、砂糖、バターを使うことが分かり驚きます。

このホームベーカリーでケーキも焼いたことがありますが、あまりの砂糖の量にビックリ!一度しか作っていませんf^_^;


豆パンが成功したので、チーズに変えても行けそうな気がします。
そのばあいは塩を減らした方がいいでしょうか?

またレポートします。

0 件のコメント:

コメントを投稿