沢山煮豆をおすそ分け頂いたのですが、私にはちょっと甘め…豆パンにしてみようかな?
薄力粉がなかったので、代わりにアニューで買った玄米胚芽を投入←すりごま風になっている。
お砂糖もすごい分量が書いてありましたが、煮豆が甘いので減らしました。
さて出来上がりは…
柔らかく煮た豆が生地と混ざる間にかなり崩れて練り込まれ、ほんのり茶色の今までで一番美味しそうなパンになりました!
大成功(^O^)/
それにしても、パンを自分で作るとシンプルな食パンでも沢山の小麦粉、砂糖、バターを使うことが分かり驚きます。
このホームベーカリーでケーキも焼いたことがありますが、あまりの砂糖の量にビックリ!一度しか作っていませんf^_^;
豆パンが成功したので、チーズに変えても行けそうな気がします。
そのばあいは塩を減らした方がいいでしょうか?
またレポートします。
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