台湾は宝島と言われるだけあり、暖かく、沢山の果物が採れます。
毎日のように出たバナナも色んな種類があり、特に青バナナ(黄色くならない)は今まで食べたことのない高級感!
マンゴーもよく出ましたね〜パイナップルのように大きなサイズをぶつ切りで食べる贅沢ヽ(´▽`)/
珍しいところでは龍眼。
ライチのような半透明の果肉からなかの黒い種が透けて、まるで龍の眼のよう。
生で食べられる時期は7月末からとのことで、ギリギリで食べることが出来ました〜美味しくて止まりません!
個性的なところではボーロミー。玻羅蜜と書きます。
マンゴーと同じく黄色い果肉ですが、独特の匂い…ドリアンに近い?
ラグビーボールみたいな大きな実でした。
私的に一番珍しかったのは、写真のフルーツ。
釈迦頭(しゃかとう)と言います。
お釈迦様の頭のような感じでしょう?
中は白いクリーミーな果肉で、何とも言えない美味しさでした。
現地で食べるフルーツは味は勿論、香りが全然違いますね。
果物好きな方には台湾オススメです!
0 件のコメント:
コメントを投稿