ピアニストの辻千絵です。
今日は断捨離を少々。
ここ何年もご一緒していない方から頂いたコピー譜は、思いきって全捨ての予定です!
晩御飯は重ね煮に挑戦してみました。
お鍋に軽く塩をして、その上に 、キノコ、白菜、ほうれん草、ジャガイモ、ニンジンの順に重ねていき、最後に塩を少々。
お水は入れずに、蓋をして弱火で蒸し煮。
今日はこれをシチューにしましたが、ジャガイモがホクホクに仕上がりました!
油を使わないのでヘルシー。
野菜を重ねる順番があり、上に向かって生えるものを先に、下に向かって生えるものを後に入れるそうです。
また作ってみたいと思います!
【ピアニスト辻千絵公式ホームページ】
http://tsuji-piano.comfor
0 件のコメント:
コメントを投稿