ピアニストの辻千絵です。
久しぶりに札幌市西区山の手「喜坊(シーファン)」に大豆ミートを買いに行きました。
回鍋肉用にスライスタイプ、ミートソース用にミンチタイプ、唐揚げ用にブロックタイプ。
昆布椎茸だし顆粒に、店主のお母様手作りの蒸しパンもゲット!全て植物性のみで作られています。
大豆ミートは保存もきくし、コツを掴むと本当に美味しく作れますよ!
ベジタリアンの方は勿論、大豆たんぱくだと考えて、置き換え食材として取り入れてみるのも良いかと思います。
ミンチタイプなら湯戻しせずにカレーやシチューに入れて簡単に使えますよ(*^^*)
【ピアニスト辻千絵公式ホームページ】
http://tsuji-piano.com/
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