40個位あったので冷凍して何回かに分けて頂きました。
まず初めに水餃子。
中国ではこれが一般的な食べ方とか。
食べるラー油で美味しく頂きました。
次に焼き餃子。
ビールにはやっぱりこれ(^O^)/
もう一回水餃子…と思ったら、目を離している間に茹で過ぎてクタクタになってしまったので、急遽春雨や海藻をいれ、ウェイパー、塩、コショウで味付けして中華風に。
食べ応えのあるワンタンスープになりました。
そして本日は餃子鍋。
野菜やきのこをたっぷり入れて、ポン酢でさっぱり頂きました。
韓国人の生徒さんから頂いたお手製のキムチを入れてキムチ鍋にしても良かったな〜キムチを炒めてから入れることがポイント、と韓流ドラマで言ってました(#^.^#)
アジアの味覚に恵まれている私です(^^ゞ
ご馳走様でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿